2 avril, 2020
	
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								Berberechos de lata con alcachofas en conserva
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Ingredientes:
- Una lata o bote de corazones de alcachofa (mejor si son de las pequeñas y siempre que sean fabricadas y envasadas en España)
 - Una lata de berberechos al natural
 - Un diente de ajo
 - Una cucharada pequeña de harina
 - Perejil (a poder ser, fresco)
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Sal
 

Preparación
- Escurrir las alcachofas y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra.
 - Remover bien para que se hagan por todos los lados.
 - Retirar y en esa misma sartén sofreír el ajo muy picado.
 - Añadir la harina y remover bien durante un minuto. Poco a poco, y sin dejar de remover, se echa la mitad del líquido de la lata de berberechos.
 - Mover hasta que ligue la salsa. Si queda muy espesa, añadir un poco más de líquido.
 - Añadir el perejil, las alcachofas y calentar a fuego lento.
 - Apagar el fuego, añadir los berberechos, salpimentar, remover y servir.
 
Fuente: madcookingmadrid.



