12 enero, 2021
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Alcachofas rellenas de bogavante con su salsa
Ingredientes:
- 6 alcachofas frescas
- Un limón
- Sal
- Perejil
- Dos bogavantes cocidos
- Media cebolla
- Una cucharada de harina
- Crema de bogavante
- Medio vaso de vino blanco
- Dos claras de huevo
- Sal
- Para la salsa de marisco:
- Un tercio de vaso de Brandy
- Crema de bogavante
- Media cebolla
- Dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
Preparación
- Preparar las alcachofas quitando las hojas exteriores. Cortar el tercio superior de las alcachofas y todo el tallo (excepto 1,5 centímetros). Con un cuchillo pelar la capa exterior del tallo y quitar la base de las hojas de alrededor. Rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras (ver vídeo)
- Poner a cocer en una cazuela agua con sal y perejil
- Las alcachofas ya peladas se introducen en la cazuela comprobando que no flotan
- Cocer durante 30 minutos o hasta que estén tiernas. Sacar y ponerlas boca abajo para que escurran el agua
- Pelar los bogavantes reservando los cuerpos por un lado y las cabezas por otro
- Durante la cocción de las alcachofas se puede elaborar el relleno. Picar la cebolla y ponerla a dorar en una sartén con un poco de aceite. Ya pochada, añadir la harina y tostar unos minutos
- Añadir el vino blanco y mezclar bien
- Incorporar la crema de bogavante y cocinar hasta obtener una bechamel ligera
- Añadir los cuerpos de los bogavantes cortados en trozos, mezclar bien y cocinar unos dos minutos. Reservar
- Para la salsa, poner a ponchar la cebolla y el ajo bien picado con un poco de aceite. Cuando el ajo tenga color y la cebolla esté pochada añadir la harina, mezclar bien y cocinar un minuto
- Incorporar el Brandy, la crema de bogavante y el relleno de las cabezas de los bogavantes
- Cocinar a fuego medio unos cinco minutos (si queda muy espeso añadir más crema de bogavante). Triturar
- Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal. Mezclar con la bechamel de los cuerpos de los bogavantes
- En una fuente apta para horno poner una base de la salsa y encima colocar las alcachofas partidas longitudinalmente. Sobre ellas poner el relleno
- Hornear a 180 grados unos minutos hasta que las claras estés tostadas
Fuente: Eva, editora del blog ‘La felicidad en un plato’