17 mayo, 2021
0 Comments
Alcachofas marinadas con gulas
Ingredientes:
- Cuatro o seis alcachofas (limpias y enteras dejándoles el rabito largo y pelado)
- Dos dientes de ajo
- Seis hojas de salvia
- 30 gramos de zumo de limón
- 50 gramos de aceite
- Una cucharadita rasa de sal
- Una pizca de pimienta
- 200 gramos de gulas
- 150 gramos de fresas
- Una cucharadita de azúcar
- Una cucharadita de vinagre suave
Preparación
- Poner en el vaso de la Thermomix 300 gramos de agua y las alcachofas en el cestillo. Programar 17 minutos varoma vel. 1
- Sacar y reservar
- Poner en el vaso todos los ingredientes de la marinada 15 segundos a vel. 4 (es decir, los dos dientes de ajo, las seis hojas de salvia, los 30 gramos de zumo de limón, los 50 gramos de aceite, la cucharada de sal y una pizca de pimienta)
- Volcar sobre las alcachofas y dejar marinar 8 horas en la nevera
- Poner en el vaso la marinada y añadir las gulas, en el cestillo las alcachofas y programar 10 minutos varoma, giro inverso y vel. cuchara
- Mezclar en un bol las fresas cortadas en daditos, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta
- Emplatar las alcachofas partidas por la mitad, encima las gulas con la marinada y decoradas con las fresas y su vinagreta
Fuente: Teresa Font Peruga.