Alcachofas marinadas con gulas

3

Alcachofas marinadas

Ingredientes:

    • Cuatro o seis alcachofas (limpias y enteras dejándoles el rabito largo y pelado)
    • Dos dientes de ajo
    • Seis hojas de salvia
    • 30 gramos de zumo de limón
    • 50 gramos de aceite
    • Una cucharadita rasa de sal
    • Una pizca de pimienta
    • 200 gramos de gulas
    • 150 gramos de fresas
    • Una cucharadita de azúcar
    • Una cucharadita de vinagre suave

Preparación

      • Poner en el vaso de la Thermomix 300 gramos de agua y las alcachofas en el cestillo. Programar 17 minutos varoma vel. 1
      • Sacar y reservar
      • Poner en el vaso todos los ingredientes de la marinada 15 segundos a vel. 4 (es decir, los dos dientes de ajo, las seis hojas de salvia, los 30 gramos de zumo de limón, los 50 gramos de aceite, la cucharada de sal y una pizca de pimienta)
      • Volcar sobre las alcachofas y dejar marinar 8 horas en la nevera
      • Poner en el vaso la marinada y añadir las gulas, en el cestillo las alcachofas y programar 10 minutos varoma, giro inverso y vel. cuchara
      • Mezclar en un bol las fresas cortadas en daditos, el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta
      • Emplatar las alcachofas partidas por la mitad, encima las gulas con la marinada y decoradas con las fresas y su vinagreta

 

Fuente: Teresa Font Peruga.

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies