Alcachofas gratinadas al horno

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Alcachofas gratinadas al horno

Ingredientes:

    • Tres alcachofas grandes
    • Cinco cucharadas de pan rallado o panko
    • Diez almendras naturales
    • Un diente de ajo grande
    • Dos ramitas de perejil fresco picado
    • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
    • Una cucharada de queso parmesano
    • Una pizca de sal

Preparación

      • Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.
      • Cocerlas en agua con sal durante unos 15 minutos (pinchar sobre las alcachofas para comprobar que están cocidas).
      • Poner todos los ingredientes del gratinado en la picadora (se puede hacer con un mortero). Picar durante 5 o 10 segundos (debe quedar una textura de ‘tierra húmeda’).
      • Colocar las alcachofas en una fuente apta para el horno y cubrir con la mezcla del gratinado.
      • Hornear o gratinar a 190 grados durante 5 o 10 minutos (hasta que el gratinado empiece a dorar)

 

Fuente: Inma González.