23 juin, 2025
0 Comments
Alcachofas gratinadas al horno

Ingredientes:
-
- Tres alcachofas grandes
- Cinco cucharadas de pan rallado o panko
- Diez almendras naturales
- Un diente de ajo grande
- Dos ramitas de perejil fresco picado
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharada de queso parmesano
- Una pizca de sal

Preparación
-
-
- Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos.
- Cocerlas en agua con sal durante unos 15 minutos (pinchar sobre las alcachofas para comprobar que están cocidas).
- Poner todos los ingredientes del gratinado en la picadora (se puede hacer con un mortero). Picar durante 5 o 10 segundos (debe quedar una textura de ‘tierra húmeda’).
- Colocar las alcachofas en una fuente apta para el horno y cubrir con la mezcla del gratinado.
- Hornear o gratinar a 190 grados durante 5 o 10 minutos (hasta que el gratinado empiece a dorar)
-
Fuente: Inma González.