26 febrero, 2020
0 Comments
Alcachofas en salsa con aceite de oliva
Ingredientes (cuatro personas):
- 1 kilo de alcachofas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 tomate
- 60 gramos de jamón serrano picado
- 2 huevos
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- Sal
- 1 guindilla (opcional)
Preparación
- Pelar las alcachofas y dejar únicamente los corazones. Impregnarlos de zumo de limón para evitar que se oxiden y se reservan.
- En una olla, incorporar las cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y preparar un sofrito con la cebolla y el ajo a fuego medio. Añadir posteriormente los tacos de jamón serrano.
- Echar al sofrito el tomate pelado y troceado junto con la guindilla si se busca darle un toque picante al guiso.
- Incorporar las alcachofas y rehogar. Cubrir de agua la olla.
- Cocer dos huevos. Pelarlos y trocearlos para añadirlos al conjunto. Dejar que hierva todo junto durante unos minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
- Apartar del fuego y corregir de sal al gusto.
Fuente: Latidos de Oro