Alcachofas en salsa con aceite de oliva

3

alcachofas en salsa

Ingredientes (cuatro personas):

    • 1 kilo de alcachofas
    • 1 cebolla
    • 4 dientes de ajo
    • 1 tomate
    • 60 gramos de jamón serrano picado
    • 2 huevos
    • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
    • Sal
    • 1 guindilla (opcional)

Preparación

    • Pelar las alcachofas y dejar únicamente los corazones. Impregnarlos de zumo de limón para evitar que se oxiden y se reservan.
    • En una olla, incorporar las cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva y preparar un sofrito con la cebolla y el ajo a fuego medio. Añadir posteriormente los tacos de jamón serrano.
    • Echar al sofrito el tomate pelado y troceado junto con la guindilla si se busca darle un toque picante al guiso.
    • Incorporar las alcachofas y rehogar. Cubrir de agua la olla.
    • Cocer dos huevos. Pelarlos y trocearlos para añadirlos al conjunto. Dejar que hierva todo junto durante unos minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
    • Apartar del fuego y corregir de sal al gusto.

Fuente: Latidos de Oro

No Comments

Post a Comment

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies