Alcachofas con velouté de queso de Mahón, crujiente de ajos tiernos y panceta

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Alcachofas_con_velouté_de_queso_de_Mahon

Ingredientes (para dos personas):

    • Diez alcachofas de Tudela
    • Tres ajos tiernos
    • Una tira de panceta curada
    • 70 gramos aproximadamente de queso de Mahón
    • Harina de garbanzos
    • Dos vasos de caldo de verduras
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

    •  Limpiar las alcachofas y partirlas por la mitad
    • Cocer durante 10 minutos en una olla exprés
    • Freír los ajos tiernos y la panceta hasta que estén crujientes (a fuego medio en aceite de oliva virgen extra)
    • Retirar y en ese mismo aceite cocinar la harina de garbanzos (dos cucharaditas) durante unos dos minutos
    • Añadir el caldo de verduras y el queso en tacos pequeños
    • Cocinar hasta que esté cremoso
    • Montar el plato

Fuente: Canela Cúrcuma.