Alcachofas con salsa de tomate y almendras

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Alcachofas con salsa de tomate y almendras

Ingredientes:

    • Alcachofas
    • Tomate frito
    • Aceite de oliva
    • Pimentón de la Vera
    • Un limón
    • Almendras molidas
    • Taquitos de jamón
    • Tres rodajas de pan tostado
    • Cuatro dientes de ajo

Preparación

      • Pelar las alcachofas y ponerlas en un bol con medio limón exprimido.
      • En una sartén con aceite de oliva, colocar los ajos cortados en láminas, el jamón, medio bote de tomate frito y el zumo de un limón.
      • Escurrir bien las alcachofas e incorporarlas a la sartén con el pimentón de la Vera y medio vaso de agua.
      • Dejar tapado durante unos 15 minutos aproximadamente.
      • En un mortero poner el pan tostado y las almendras molidas y machacamos todo bien. Añadir pasados los 15 minutos (si queda muy espeso se puede añadir otro medio vaso de agua).

 

Fuente: Begoña Serna.