12 marzo, 2024
0 Comments
Alcachofas con salsa de tomate y almendras
Ingredientes:
-
- Alcachofas
- Tomate frito
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Un limón
- Almendras molidas
- Taquitos de jamón
- Tres rodajas de pan tostado
- Cuatro dientes de ajo
Preparación
-
-
- Pelar las alcachofas y ponerlas en un bol con medio limón exprimido.
- En una sartén con aceite de oliva, colocar los ajos cortados en láminas, el jamón, medio bote de tomate frito y el zumo de un limón.
- Escurrir bien las alcachofas e incorporarlas a la sartén con el pimentón de la Vera y medio vaso de agua.
- Dejar tapado durante unos 15 minutos aproximadamente.
- En un mortero poner el pan tostado y las almendras molidas y machacamos todo bien. Añadir pasados los 15 minutos (si queda muy espeso se puede añadir otro medio vaso de agua).
-
Fuente: Begoña Serna.