9 mayo, 2022
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Alcachofas con almendras
Ingredientes:
- Dos o tres corazones de alcachofa cocidos cortados en gajos
- Una cucharada de almendras
- Un ajo laminado
- Aceite de oliva virgen extra
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón de la Vera
Preparación
- Poner agua en una olla y cuando entre en ebullición añadir un poco de sal y las alcachofas. Dejar cocer a fuego lento entre 20 o 30 minutos
- Retirar para evitar que absorban mucha agua y dejarlas escurrir
- Previa limpieza, cortar las alcachofas en cuartos o en octavos (según el tamaño que se desee)
- Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y añadir las alcachofas. Salar al gusto y dorar bien por todas las partes
- Retirar y reservar
- En ese mismo aceite, dorar el ajo y las almendras sin que se quemen. En cuanto cojan color, añadir las alcachofas y saltear un minuto a fuego medio
- Añadir un poco de vino blanco, la pimienta negra y el pimentón (solo un toque)
- Cocer a fuego medio un minuto hasta que el vino se evapore y servir las alcachofas en cazuelitas añadiendo un poco más de pimentón
Fuente: Susana (una versión de Directo al Paladar).