10 blogs de recetas de cocina para inspirarse en Navidad
¿Buscas ideas para sorprender en la cocina esta Navidad? En Alcachofa de España nos hemos propuesto seleccionar diez blogs para inspirarse con recetas fáciles y resultonas. Hay muchísimos más pero este recorrido de Norte a Sur y de Este a Oeste seguro que os abre la mente y el apetito…
Su autora es Montse Cogolludo, catalana de padres toledanos, residente en la ciudad condal y apasionada de la cocina desde muy pequeña. Formada en fotografía y edición de imagen, aparcó su trabajo temporalmente para dedicarse al cuidado de sus hijos. Hace cinco años abrió ‘Cocina Tu Imaginación’ donde comparte recetas “de todo tipo y para todos los gustos”, trucos de cocina, etcétera.
No te pierdas las elaboraciones que propone con alcachofas.
- Entrevista a Montse Cogolludo.
Madre de mellizos y cocinera de profesión, hace cinco años Rosa González se decidió a alejarse de la cocina profesional para embarcarse en la aventura de ‘Cocinera y Madre’, un blog de recetas de cocina y noticias relacionadas con la alimentación que cuida con esmero.
Te recomendamos este guiso de calamares con alcachofas que publicó hace unos meses.
- Entrevista a Rosa González.
Autodidacta, cercano, amable y trabajador son los ingredientes que ha sabido amasar David Gibello, autor del blog de gastronomía La Cocina de Gibello. Reconoce que todo lo que ha aprendido del mundo de la cocina lo hizo a base de leer libros. Hoy, muy activo en redes sociales, participando en múltiples eventos y cuantas colaboraciones le pidan, puede presumir de ser un referente en el sector.
¿Quién se anima a preparar estas alcachofas con langostinos?
- Entrevista a David Gibello.
Hija del ex farero del icónico faro de La Mola, en Formentera, viajera empedernida, Celeste abrió su blog de gastronomía hace más de dos años y en este corto periodo de tiempo ha conseguido aglutinar a una numerosa y fiel comunidad de seguidores ávidos por leer recetas, consejos de nutrición o reseñas de restaurantes.
Se confiesa una apasionada de las alcachofas con jamón.
- Entrevista a Celeste García de la Banda.
Periodista de formación y profesión, el próximo verano hará diez años que Rebeca de Torres abrió su blog donde empezó recopilando recetas de cocina. Ahora, casi una década después acumula varios premios y es autora de un libro que lleva el mismo título que su bitácora.
Nos reta a preparar un aperitivo especial: alcachofas con vinagreta de fresas y frutos secos.
- Entrevista a Rebeca de Torres.
Influenciada por su lugar de nacimiento, Mallorca, y su ciudad de residencia, Barcelona, Mónica Cánovas es una apasionada de la dieta mediterránea y así se desprende en los contenidos de su blog donde comparte “recetas fáciles, tradicionales e incluso algunas atrevidas e innovadoras”.
Ella nos recomienda preparar un arroz meloso con verduras de temporada.
- Entrevista a Mónica Cánovas.
Desde su tierra, Vigo, Carmen Albo, licenciada en Derecho, consultora de marketing y autora del blog ‘Guisándome la vida’ comparte para una numerosísima red de seguidores recetas “facilonas y lucidas”, como le gusta recalcar. Además, entre otras facetas, tiene publicados dos libros de cocina.
No te pierdas su receta de alcachofas con huevos rotos.
- Entrevista a Carmen Albo.
“Recetas fáciles y sencillas para cocinillas y principiantes”. Así presenta Bea su bitácora, un rincón de Internet que abrió hace justo una década.
Consulta las propuestas con alcachofas que comparte en su blog, como este provolone con crema de alcachofas, pasas y piñones.
- Entrevista a Bea.
¿A quién no se le ha estropeado alguna vez un disco externo? A Julia le ocurrió en 2012 y gracias a la ayuda de su hija abrió un blog donde aporta ideas sobre cómo cocinar un mismo alimento de diferentes formas. “Mi intención no es ensañar a cocinar, para eso están los profesionales”, remarca.
Una de las recetas que más visitas ha obtenido son unas alcachofas a la cerveza.
- Entrevista a Julia.
Si buscas recetas veganas has dado con el lugar indicado. La asturiana Aída Lídice es la autora de este blog que seguro que inspira a más de uno como lo hacen sus libros de cocina, el último recién ‘salido del horno’.
Ella nos ‘regala’ un plato muy sencillo de preparar: chips de alcachofa.
- Entrevista a Aída Lídice.
Todas las fotografías que ilustran esta entrada pertenecen a los blogs y webs que se citan.