6 noviembre, 2023
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Ensalada de alcachofas con jamón y queso feta
Ingredientes (para 2 personas):
- 300 gramos de alcachofas en conserva o congeladas limpias pequeñas (emplear solo los corazones). A la hora de comprar alcachofas en conserva o congeladas revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad
- 75 gramos de taquitos de jamón o pavo cocidos o de jamón curado (al gusto)
- 75 gramos de queso feta (también admite queso fresco o mozzarella)
- Cebolleta o cebollino picado
- Un puñado de maíz dulce (el autor da la opción de modificar este ingrediente por taquitos de piña)
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Enjuagar las alcachofas (si son en conserva) y dejarlas escurrir y si son congeladas, cocerlas en agua con sal durante 6 minutos hasta que queden al dentes.
- Dejar enfriar y escurrir bien y unas vez frías, cortar los corazones de alcachofa por la mitad.
- Mezclar con el resto de ingredientes en un bol y aderezar con la vinagreta teniendo cuidado de que las alcachofas no se deshagan.
- Dejar reposar la ensalada en la nevera un par de horas para que se enfríe y se asienten los sabores.
Fuente: Divina Cocina.