Alcachofas con almendras

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Alcachofas con almendras

Ingredientes:

    • Dos o tres corazones de alcachofa cocidos cortados en gajos
    • Una cucharada de almendras
    • Un ajo laminado
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vino blanco
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Pimentón de la Vera

Preparación

      • Poner agua en una olla y cuando entre en ebullición añadir un poco de sal y las alcachofas. Dejar cocer a fuego lento entre 20 o 30 minutos
      • Retirar para evitar que absorban mucha agua y dejarlas escurrir
      • Previa limpieza, cortar las alcachofas en cuartos o en octavos (según el tamaño que se desee)
      • Calentar en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y añadir las alcachofas. Salar al gusto y dorar bien por todas las partes
      • Retirar y reservar
      • En ese mismo aceite, dorar el ajo y las almendras sin que se quemen. En cuanto cojan color, añadir las alcachofas y saltear un minuto a fuego medio
      • Añadir un poco de vino blanco, la pimienta negra y el pimentón (solo un toque)
      • Cocer a fuego medio un minuto hasta que el vino se evapore y servir las alcachofas en cazuelitas añadiendo un poco más de pimentón

 

Fuente: Susana (una versión de Directo al Paladar).