1 marzo, 2021
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Alcachofas rellenas de carne picada
Ingredientes:
- Tres alcachofas frescas
- 500 gramos de carne picada
- Un chorizo
- Un huevo
- Media cebolla
- 125 gramos de guisantes
- Dos hojas de laurel
- Cuatro dientes de ajo
- 500 gramos de patatas
- Perejil fresco
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Colorante de alimentación
- Agua
- 50 centilitros de vino blanco
Preparación
- En un bol añadir la carne picada, la cebolla, el perejil, el chorizo y el ajo, todo muy bien picado
- Añadir el huevo (ya batido), el vino y salpimentar al gusto
- Integrar todos los ingredientes y dejar reposar un par de horas en el frigorífico tapado el bol con papel film
- Limpiar las alcachofas, cortar un par de centímetros la punta y pelar los tallos
- Abrir con los dedos el centro de las alcachofas añadiendo un chorrito de aceite y salpimentar
- Rellenar el centro de las alcachofas con la carne y colocarlas en una olla
- Añadir las patatas, los tallos, una rama de perejil, laurel y cubrir con agua
- Echar sal al gusto y el colorante alimenticio
- Cocinar en la olla más o menos una hora a fuego medio desde que empiece a hervir
- Diez minutos antes de apartar del fuego, comprobar la sal y rectificar al gusto
Fuente: Ricardo Díaz.