22 diciembre, 2020
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Alcachofas con ajoarriero de bacalao y gambas
Ingredientes (para cuatro personas):
- 16 piezas de alcachofas
- 150 gramos de bacalao desmigado y desalado
- Gambas peladas
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Un pimiento verde y un pimiento rojo
- Tomates rallados
- Pimiento del piquillo
- Un huevo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Limpiar y cocer las alcachofas a la manera tradicional (ver vídeo)
- Rehogar en aceite el ajo cortado en láminas, añadir la cebolla y los pimientos cortados en dados pequeños
- Agregar el tomate a mitad de cocción y dejar cocer lentamente unos minutos
- Echar el pimiento del piquillo cortado en tiras y el bacalao bien escurrido
- Dar un par de vueltas y acabar incorporando las gambas
- Al momento de servir, añadir un huevo batido
- Poner un fondo de ajoarriero y encima colocar las alcachofas
- Decorar al gusto
Fuente: El Chalet Restaurante.