6 abril, 2020
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Alcachofas rellenas de carne sobre puré de guisantes
Ingredientes (para cuatro personas):
- 8 alcachofas
- 300 gramos de carne picada mezclada
- 2 tomates
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Pan rallado
- Medio limón y unos brotes de perejil
- Para elaborar el puré:
- 300 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
- Una cebolla
- Nata líquida o leche evaporada
- Sal y pimienta
- Una nuez de mantequilla
Preparación
- Picar la cebolla junto con los dientes de ajo. Pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté pochado, añadir la carne y dar unas vueltas. Incorporar el tomate rallado, salpimentar y dejar cocinar hasta que esté listo. Reservar.
- En una olla poner agua y medio limón, los brotes de perejil, las alcachofas limpias de hojas y vaciadas y un poco de sal. Dejar que se cuezan hasta que estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
- En otra olla poner un poco de mantequilla, saltear la cebolla, añadir los guisantes, salpimentar y poner un poco de agua o caldo solo hasta que cubra. Dejar cocer unos 5 minutos. Triturar, pasar por el chino o un colador de malla y añadir un poco de nata líquida para suavizar la crema.
- Ya se puede montar el plato. Rellenar las alcachofas con la carne y cubrir con pan rallado. Meter 10 minutos al horno para gratinar. Poner el puré en una fuente y cuando las alcachofas estén gratinadas, colocarlas sobré el puré (dos por persona).
Fuente: maremallorca.net