6 April, 2020
	
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								Alcachofas rellenas de carne sobre puré de guisantes
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 8 alcachofas
 - 300 gramos de carne picada mezclada
 - 2 tomates
 - Una cebolla
 - 2 dientes de ajo
 - Aceite de oliva
 - Sal y pimienta
 - Pan rallado
 - Medio limón y unos brotes de perejil
 - Para elaborar el puré:
 - 300 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
 - Una cebolla
 - Nata líquida o leche evaporada
 - Sal y pimienta
 - Una nuez de mantequilla
 

Preparación
- Picar la cebolla junto con los dientes de ajo. Pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté pochado, añadir la carne y dar unas vueltas. Incorporar el tomate rallado, salpimentar y dejar cocinar hasta que esté listo. Reservar.
 - En una olla poner agua y medio limón, los brotes de perejil, las alcachofas limpias de hojas y vaciadas y un poco de sal. Dejar que se cuezan hasta que estén tiernas. Colar y dejar enfriar.
 - En otra olla poner un poco de mantequilla, saltear la cebolla, añadir los guisantes, salpimentar y poner un poco de agua o caldo solo hasta que cubra. Dejar cocer unos 5 minutos. Triturar, pasar por el chino o un colador de malla y añadir un poco de nata líquida para suavizar la crema.
 - Ya se puede montar el plato. Rellenar las alcachofas con la carne y cubrir con pan rallado. Meter 10 minutos al horno para gratinar. Poner el puré en una fuente y cuando las alcachofas estén gratinadas, colocarlas sobré el puré (dos por persona).
 
Fuente: maremallorca.net



