17 noviembre, 2025
0 Comments
Ensalada de alcachofas en conserva, burrata y anchoas
![]()

Ingredientes:
-
- Un bote de corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
- Una burrata
- Ocho anchoas
- Una cucharada de vinagre de manzana
- Tres cucharadas de aceite
- Una cucharadita de pimentón
- Perejil picado
- Sal (al gusto)

Preparación
-
-
- Colocar la burrata en el centro de un plato.
- Cortar en cuartos los corazones de alcachofa bien escurridos y colocarlos alrededor de la burrata.
- Añadir las anchoas repartidas por el plato.
- Mezclar el aliño en un bote, es decir, la cucharada de vinagre de manzana, las tres cucharadas de aceite, la cucharadita de pimentón, el perejil picado y la sal.
- Rociar el aliño por encima de la ensalada.
-
Fuente: María Albero / Saboreanda.



