21 mars, 2022
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Alcachofas en flor con jamón y foie
Ingredientes:
- Alcachofas
- Jamón serrano cortado en taquitos pequeños
- Bloc de foie de pato
- Limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Preparación
- Limpiar y pelar las alcachofas. Cortar el tallo, después las puntas de arriba y, por último, las hojas exteriores más verdes (dejar solo el corazón de la alcachofa)
- Colocarlas en un bol con agua y zumo de limón para evitar que se oxiden
- Añadirlas a una olla con agua y ponerlas a cocer. Cuando empieza a hervir dejarlas unos 25 minutos hasta que estén tiernas
- Colocarlas boca abajo sobre un papel absorbente y dejar que enfríen
- Cuando estén templadas y con cuidado y paciencia, abrir las hojas una a una hacia abajo poniendo especial atención en no romperlas para tratar de ir formando una flor
- Pasarlas por una sartén con un poco de aceite y dejar que se doren unos minutos. Dar la vuelta y repetir la operación
- Emplatarlas y espolvorear por encima un poco de sal en escamas, unos taquitos de jamón serrano y el foie rallado
Fuente: Qué Gocho Cocina.