17 abril, 2020
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Salmón al limón y alcachofas con jamón
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Ingredientes (para una persona):
- Un lomo de salmón fresco
- Cuatro alcachofas frescas (o en su lugar de conserva. ¡Fijaos bien que son fabricadas y envasadas en España!)
- Cuatro lonchas de jamón serrano o en taquitos
- Dos limones
- Sal
- Perejil fresco
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
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Preparación
- Preparar las alcachofas. Retirar todas las hojas externas hasta llegar a la zona más tierna, el corazón. Cortar las puntas y casi todo el tallo y sumergir en un reciente con agua fría, perejil y un limón exprimido (evitar así la oxidación). Ver vídeo explicativo
- Poner a calentar una olla con agua, sal y perejil. Cuando hierva, añadir las alcachofas evitando que floten para que no se oxiden
- Cocer durante unos 15 minutos, escurrir y cortar en cuatro o seis partes
- Saltearlas en una sartén con un poco de aceite y sal y añadir el jamón
- Poner el salmón sobre el lado de la piel, salpimentar en una sartén caliente y con un poco de aceite
- Al darle la vuelta, añadir el zumo de medio limón y dejar que se acabe de cocinar
Fuente: comecondafit