Pollo con pesto de alcachofas y tomate

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Ingredientes (para cuatro personas):

    • 4 pechugas de pollo
    • 10 aceitunas
    • Sal
    • Pimienta
    • Orégano
    • Aceite de oliva
    • Para el pesto con alcachofas y tomate:
    • 1 taza de corazones de alcachofa en aceite
    • 1/2 taza de tomates deshidratados en aceite
    • 50 ml de aceite de oliva
    • 2 hojas grandes de albahaca fresca
    • Sal y pimienta

Preparación

    • Colocar en una licuadora los corazones de alcachofa y los tomates.
    • Agregar el aceite de oliva, las hojas de albahaca, sal y pimienta al gusto.
    • Batir muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
    • Lavar bien las pechugas de pollo y salpimentar al gusto.
    • Cocinar en un poco de aceite y a fuego moderado las pechugas. Voltear frecuentemente hasta lograr que se cocinen por dentro y queden jugosas por fuera.
    • Deshidratar las aceitunas en el horno y picarlas en aros.
    • Servir el pollo ‘bañado’ con el pesto de alcachofas y tomate. Adornar con las aceitunas y un poco de orégano y aceite de oliva.

Fuente: OK Diario.