21 septiembre, 2020
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Pollo con pesto de alcachofas y tomate
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 4 pechugas de pollo
- 10 aceitunas
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
- Para el pesto con alcachofas y tomate:
- 1 taza de corazones de alcachofa en aceite
- 1/2 taza de tomates deshidratados en aceite
- 50 ml de aceite de oliva
- 2 hojas grandes de albahaca fresca
- Sal y pimienta
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Preparación
- Colocar en una licuadora los corazones de alcachofa y los tomates.
- Agregar el aceite de oliva, las hojas de albahaca, sal y pimienta al gusto.
- Batir muy bien hasta obtener una pasta homogénea.
- Lavar bien las pechugas de pollo y salpimentar al gusto.
- Cocinar en un poco de aceite y a fuego moderado las pechugas. Voltear frecuentemente hasta lograr que se cocinen por dentro y queden jugosas por fuera.
- Deshidratar las aceitunas en el horno y picarlas en aros.
- Servir el pollo ‘bañado’ con el pesto de alcachofas y tomate. Adornar con las aceitunas y un poco de orégano y aceite de oliva.
Fuente: OK Diario.