12 mai, 2025
0 Comments
Parmentier con chips de alcachofa

Ingredientes:
-
- Seis u ocho alcachofas
- 800 gramos de patatas
- Medio hinojo o un puerro
- 250 mililitros de leche de soja sin edulcorar
- 50 gramos de aceite oliva o de mantequilla vegetal
- Sal
- Pimenta
- Nuez moscada

Preparación
-
-
- Preparar la parmentier. Pelar y cortar las patatas en dados grandes.
- Trocear el hinojo o el puerro.
- Echar todo en una olla con agua hirviendo. Añadir sal y dejar que se cocine unos 20 minutos.
- Colar y poner en un bol con sal, pimienta, nuez moscada, mantequilla vegetal o aceite de oliva y leche de soja.
- Triturar bien hasta obtener una crema fina.
- Pelar y limpiar bien las alcachofas. Quitar las hojas exteriores y pelar el tallo.
- Cortar las alcachofas en láminas finas y reservar en agua con perejil para evitar que se oxiden.
- Freír en abundante aceite de oliva caliente. Sacar y dejar sobre un papel absorbente. Echar un poco de sal.
- Emplatar poniendo una base de la parmentier, luego los chips de alcachofa, un poco de aceite y perejil fresco picado (la autora añade un poco de dukkha).
-
Fuente: Gloria Carrión.