22 septembre, 2025
0 Comments
Macarrones con alcachofas y foie

Ingredientes:
-
- Macarrones (unos 300 gramos)
- Cuatro alcachofas
- Foie freso (unos 100 gramos)
- Cuatro yemas de huevo
- 100 gramos de bacon
- Una cebolla
- Queso parmesano (unos 50 gramos)
- Azafrán
- Vino blanco
- Aceite oliva
- Sal

Preparación
-
-
- Cocer los macarrones en una olla con abundante agua y una pizca de sal
- Escurrir y reservar con un poco de aceite de oliva para evitar que se adhieran entre sí
- Picar la cebolla y sofreírla junto con el bacon también picado
- Cuando la cebolla empieza a estar blanca añadir las alcachofas limpias y cortadas en cuartos
- Rehogar las alcachofas con el bacon y la cebolla un par de minutos y añadir un chorro de vino blanco
- Incorporar unas hebras de azafrán y cubrir con agua
- Salpimentar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén blandas y el agua se haya evaporado por completo
- Incorporar los macarrones y rehogar el conjunto durante unos instantes
- Marcar el foie hasta que quede dorado por ambas partes
- Emplatar los macarrones con las alcachofas y el foie acompañados de unas lascas de queso parmesano y la yema de huevo cruda
-
Fuente: ABC Gurmé Recetas.