Macarrones con alcachofas y foie

3

Macarrones-alcachofas-foie

Ingredientes:

    • Macarrones (unos 300 gramos)
    • Cuatro alcachofas
    • Foie freso (unos 100 gramos)
    • Cuatro yemas de huevo
    • 100 gramos de bacon
    • Una cebolla
    • Queso parmesano (unos 50 gramos)
    • Azafrán
    • Vino blanco
    • Aceite oliva
    • Sal

Preparación

      • Cocer los macarrones en una olla con abundante agua y una pizca de sal
      • Escurrir y reservar con un poco de aceite de oliva para evitar que se adhieran entre sí
      • Picar la cebolla y sofreírla junto con el bacon también picado
      • Cuando la cebolla empieza a estar blanca añadir las alcachofas limpias y cortadas en cuartos
      • Rehogar las alcachofas con el bacon y la cebolla un par de minutos y añadir un chorro de vino blanco
      • Incorporar unas hebras de azafrán y cubrir con agua
      • Salpimentar y dejar cocer hasta que las alcachofas estén blandas y el agua se haya evaporado por completo
      • Incorporar los macarrones y rehogar el conjunto durante unos instantes
      • Marcar el foie hasta que quede dorado por ambas partes
      • Emplatar los macarrones con las alcachofas y el foie acompañados de unas lascas de queso parmesano y la yema de huevo cruda

 

Fuente: ABC Gurmé Recetas.