25 enero, 2021
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Lomos de bacalao con alcachofas
Ingredientes:
- Cuatro lomos de bacalao
- Seis alcachofas frescas
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Un vaso de vino blanco
- Caldo de pescado o agua
- Un poco de harina
- Perejil fresco
Preparación
- Poner una cazuela amplia al fuego con un poco de aceite de oliva
- Limpiar las alcachofas, partirlas en cuartos y pasarlas ligeramente por harina. Freírlas directamente en el aceite. Dorar por ambos lados y reservar
- Pasar el bacalao por harina y dorarlo en la misma cazuela en la que se fríen las alcachofas. Reservar
- Quitar el exceso de aceite de la cazuela y a fuego bajo rehogar la cebolla y el ajo cortados en trozos pequeños
- Añadir una pizca de sal y dejar hasta que la verdura esté blanda
- Añadir el vino blanco y dejar que reduzca a la mitad
- Añadir el caldo de pescado o el agua y dejar hervir
- Añadir las alcachofas y dejar que se cocina en conjunto 15 minutos
- Añadir el bacalao y dejar que se cocine otros 5 minutos
- Rectificar de sal si fuera necesario y espolvorear el perejil fresco picado
Fuente: Rosa González.