Lasaña de alcachofas

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Lasaña de alcachofas

Ingredientes:

    • Un kilo y medio de alcachofas (nueve o diez unidades)
    • 10 láminas de lasaña fresca
    • 200 gramos de queso provolone
    • 80 gramos de queso pecorino o grana padano rallado
    • 1,5 litros de bechamel
    • Medio vaso de leche
    • Aceite

Preparación

      • Limpiar las alcachofas eliminando las hojas exteriores más duras y la punta y pelar el tallo.
      • Cortarlas por la mitad y luego cortarlas finamente.
      • Calentar aceite en una sartén e ir friéndolas poco a poco.
      • Retirar las alcachofas cuando estén bien doradas y escurrir sobre papel absorbente.
      • Cortar el provolone en daditos.
      • Cubrir la base de una fuente de horno rectangular con un poco de bechamel, apoyar encima dos láminas de lasaña, cubrir otra vez con bechamel, queso rallado, un poco de provolone y distribuir por encima unas cuantas alcachofas fritas.
      • Colocar otras dos láminas de lasaña, repetir con la bechamel, quesos y alcachofas hasta obtener unas cinco capas.
      • Cubrir la última capa solo con bechamel y queso rallado.
      • Echar un poco de leche en las esquinas.
      • Hornear a 180 grados durante unos 25 minutos o hasta que la superficie quede dorada.
      • Sacar la lasaña del horno y distribuir alcachofas fritas por la superficie. Dejar reposar 5 minutos antes de cortar y servir.

 

Fuente: Sara Rollo.