Guiso de patatas, pollo y alcachofas

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Guiso de patatas, pollo y alcachofas

Ingredientes:

    • Tres patatas
    • Cuatro alcachofas
    • Seis jamoncitos de pollo
    • Laurel
    • Unas hebras de azafrán
    • Caldo casero de pollo
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Una cebolla
    • Vino blanco
    • Salsa de tomate casera

Preparación

      • Cortar la cebolla y sofreírla con la salsa de tomate casera
      • Dorar el pollo en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra
      • Agregar un vaso de vino blanco y dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol
      • Añadir el sofrito, dos hojas de laurel, sal, las hebras de azafrán y el caldo de pollo
      • Limpiar y cortar las alcachofas y cocerlas un poco en agua para que al agregarlas estén más blandas
      • Incorporar las alcachofas al resto de ingredientes y añadir un poco más del agua de la cocción de las alcachofas para potenciar el sabor del guiso
      • Cocinar todo incorporando las patatas previamente peladas y chascadas para que se espese la salsa

 

Fuente: Esther Ingrain García.