Corazones de alcachofa con jamón, queso y salsa romesco

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Corazones de alcachofa con jamón, queso y salsa romesco

Ingredientes:

    • Un bote de corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Queso Grada Padano o parmesano
    • Jamón serrano
    • Salsa romesco
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta negra
    • Hierbas provenzales

Preparación

      • Colocar un papel vegetal sobre una bandeja de horno. Pincelar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
      • Rallar una buena capa de queso sobre la bandeja.
      • Colocar los corazones de alcachofa boca abajo.
      • Pulverizar un poco más de aceite. Hornear a 200 grados hasta que el queso esté doradito.
      • Meter el jamón serrano unos segundos en el microondas para que quede crujiente. Trocear el jamón.
      • Emplatar con una base de salsa romesco, las alcachofas encima, el jamón crujiente, un chorro de aceite de oliva virgen extra y las hierbas provenzales.

 

Fuente: Ana Prieto.