7 juillet, 2025
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Arroz con rape, pulpo y alcachofas

Ingredientes (para 5 personas. Paella de 60 centímetros):
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- Cuatro colas de rape fresco (depende del tamaño)
- 200 gramos de pulpo cocido
- Tres alcachofas frescas
- 550 gramos de arroz
- 2 litros de caldo de pescado casero
- Un puerro
- Un pimiento verde
- Tres o cuatro tomates maduros
- Una cucharada de pimentón
- Aceite de oliva virgen extra (unos 150 gramos)
- Sal

Preparación
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- Sofreír las alcachofas cortadas en cuartos a fuego medio / bajo y reservar
- Pochar el puerro y el pimiento verde bien troceados a fuego medio / bajo (el autor indica que hay que pochar bien la verdura « con paciencia »)
- Añadir el tomate troceado y reducirlo bien
- Añadir el rape cortado en dados y sofreír unos 3 minutos
- Añadir el pulpo troceado y mezclar todos los ingredientes bien durante 2 minutos
- Echar el pimentón y mezclar bien todo
- Incorporar el arroz
- Añadir el fumet y remover
- Colocar las alcachofas pasados unos 8 minutos y dejar cocinar otros 8 minutos (el autor ha cocido el arroz a fuego medio los primeros 8 minutos y luego los otros 8 minutos a fuego medio / bajo)
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Fuente: Sergio Gallén.