14 septiembre, 2020
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Alcachofas, trompeta negra y longaniza de Aragón
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Ingredientes (para cuatro personas):
- 2 kilos de alcachofas
- 100 gramos de trompeta negra
- 120 gramos de longaniza de Aragón
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de ave
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Preparación
- Limpiar y cocer las alcachofas a la manera tradicional (ver vídeo).
- Rehogar el ajo y la cebolla picadas finamente en aceite de oliva.
- Añadir las setas previamente lavadas y escaldadas.
- Incorporar la mitad de la longaniza cortada en rodajas o tiras finas.
- Dar unas vueltas y ‘mojar’ con el caldo de ave. Cocer unos minutos hasta reducir ligeramente.
- Colocar las alcachofas calientes en el plato y sarsear por encima con el preparado anterior.
- Opcional: agregar un poco de espuma de longaniza para realzar el sabor del conjunto. Para elaborar la espuma de longaniza: freír los 60 gramos de longaniza restantes, añadir 1/4 de litro de agua y cocer. Triturar y espesar con gelatina. Meter en un sifón, poner la carga y reservar en caliente.
Fuente: Restaurante El Chalet.