8 January, 2020
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Alcachofas rostizadas en mantequilla con vinagreta de limón y tahini
Ingredientes:
- 2 alcachofas
- Un manojo pequeño de perejil
- Dos cucharadas de sal
- Dos cucharadas de mantequilla
- 1/4 de taza de zumo de limón
- 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de tahini
- Dos dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Limpiar las alcachofas. La autora de la receta propone sumergirlas en agua y vinagre durante 45 minutos.
- Enjuagarlas con abundante de agua y quitarles los tallos.
- En una olla grande poner a hervir agua con perejil y sal. Sumergir las alcachofas evitando que floten para que no se oxiden.
- Dejarlas en cocción a fuego lento durante 20 minutos.
- Mientras se están cociendo se prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes, es decir, el 1/4 de taza de zumo de limón, el 1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra, el tahini, los ajos, sal y pimienta.
- Retirar las alcachofas y colocarlas en agua helada antes de escurrirlas muy bien y cortarlas por la mitad.
- Derretir en una sartén las dos cucharadas de mantequilla y rostizar las alcachofas (vuelta y vuelta).
- ‘Bañarlas’ con la vinagreta y añadirles un poco de sal gorda.
Fuente: probatus9