Alcachofas rellenas de gulas y gambas

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Alcachofas rellenas de gulas y gambas

Ingredientes (para cuatro personas):

    • Ocho alcachofas
    • 300 gramos de gulas
    • 150 gramos de gambas pequeñas peladas
    • Dos dientes de ajo
    • Una guindilla
    • Una cucharada de harina
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación

      • Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas más duras, el tallo y cortar las puntas
      • Disolver la cucharada de harina en un vaso de agua fría
      • Una vez disuelta, añadir a una cazuela e incorporar más agua
      • Cocer las alcachofas durante 20 minutos aproximadamente (hasta que estén tiernas). Escurrir y reservar
      • Picar los ajos y la guindilla y sofreír todo junto con un chorrito de aceite
      • Añadir las gulas y las gambas y saltear durante 2 minutos
      • Sazonar
      • Abrir las alcachofas con cuidado y rellenarlas con la mezcla anterior
      • Servir con un chorrito de aceite

 

Fuente: Lidia y Cristina.

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