23 diciembre, 2019
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Alcachofas rellenas de gambas
Ingredientes:
- 8 alcachofas
- 12 gambas
- Una cebolla
- Un pimiento verde y un pimiento rojo
- Medio litro de caldo de pescado
- Una cucharada de harina
- Medio vaso de vino blanco
- Queso rallado
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Un diente de ajo
Preparación
- Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, la parte superior y el tallo y reservar los corazones.
- Hacer un hueco en los corazones para poner el relleno. Colocarlas en agua con un chorrito de zumo de limón.
- Cocinar las alcachofas en agua y sal durante unos 30 minutos. Retirar del fuego, escurrir y reservar.
- Pelar las gambas y freírlas.
- En el mismo aceite, colocar el diente de ajo pelado y laminado e incorporar la cebolla picada.
- Incorporar los pimientos troceados y pochar bien todas las verduras antes de añadir el vino blanco.
- Salpimentar al gusto y añadir una cucharada de harina. Cuando estés tostadas, echamos el caldo hasta formar una especie de bechamel.
- Trocear las gambas y dejar algunas enteras para la decoración del plato.
- Rellenar las alcachofas con la mezcla y echar por encima un poco de queso rallado.
- Gratinar al horno y una vez sacadas colocar algunas gambas a modo de decoración.
Fuente: Ok Diario.