2 September, 2020
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Alcachofas rebozadas con cerveza y salsa alioli
Ingredientes (4 personas):
- Ocho alcachofas frescas
- Para el rebozado:
- 1/2 botellín de cerveza con o sin alcohol
- Harina
- El zumo de un limón
- 1/2 cucharadita de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa alioli:
- 2 dientes de ajo medianos
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra suave
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de zumo de limón
Preparación
- Primero: elaborar el rebozado de cerveza. Poner en un bol la cerveza y se va añadiendo harina a cucharadas poco a poco.
- Poner la sal e incorporar poco a poco la harina mezclándola hasta que quede una masa suave y espesa.
- Reservar en el frigorífico (se puede hacer de un día para otro).
- Segundo: elaborar la salsa alioli (sin huevo). Machacar los ajos con la sal en un mortero ligándolos con aceite y añadiendo un chorrito de zumo de limón.
- Tercero: limpiar las alcachofas (sigue el siguiente vídeo).
- Cuarto: rebozar las alcachofas introduciéndolas en el bol que preparamos en el primer paso. Preparar una sartén con abundante aceite y cuando esté bien caliente se echan para freírlas bien por dentro y por fuera. Colocarlas sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Se sirven acompañadas de la salsa alioli.
Fuente: Chary Serrano de Mi Cocina y otras cosas.