8 febrero, 2021
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Alcachofas en tempura con mayonesa de trufa
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Ingredientes:
- Seis alcachofas frescas
- Mayonesa con trufa
- Un limón
- Aceite de oliva
- 100 gramos de harina
- Agua fría
- Sal
- Cinco gramos de levadura fresca
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Preparación
- Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas exteriores hasta que queden las más blancas, tiernas y finas. Cortar el tercio superior de la alcachofa y todo el tallo excepto 1,5 centímetros. Con un cuchillo, pelar la capa exterior del tallo y quitar la base de las hojas de alrededor. Se rocían con zumo de limón para que no se pongan negras.
- Poner a cocer en una cazuela agua, sal y zumo de limón. Calentar hasta conseguir el hervor.
- Introducir en la cazuela las alcachofas y cocer unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
- Sacar las alcachofas y colocarlas boca abajo sobre un papel absorbente para que escurran el agua (ver vídeo).
- Una vez que las alcachofas están secas se prepara la tempura. Poner la harina, la sal y la levadura desmenuzada dentro de un cuenco.
- Añadir agua fría poco a poco mientras se remueve con unas varillas o un tenedor hasta que quede una masa ligera, sin grumos y más bien líquida.
- Pasar las alcachofas por la tempura y freírlas en una freidora o un wok.
- Cuando estén doradas, ponerlas encima de papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Servir las alcachofas calientes acompañadas de la mayonesa con trufa (se adquiere en el supermercado).
Fuente: Eva, autora del blog ‘La Felicidad en un plato’.