1 junio, 2021
0 Comments
Alcachofas en salsa con huevo cocido, virutas de jamón y gambitas

Ingredientes (dos personas):
- Siete / ocho alcachofas
- 125 gramos de cebolla
- 75 gramos de puerros
- 50 gramos de pimiento verde
- Dos dientes de ajo
- 125 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Como ‘toppings’: huevo cocido, virutas de jamón serrano y gambitas peladas

Preparación
- Pelar y cortar en cuartos las alcachofas
- Hervir las alcachofas con una pizca de sal y reservar el caldo
- Picar muy finos los dientes de ajo y sofreírlos en aceite (a fuego medio para evitar que se quemen)
- Cortar en trozos pequeños la cebolla, el puerro y el pimiento verde y añadirlos a la sartén
- Pochar junto a los ajos
- Cuando la verdura esté hecha, agregar el vino blanco y seguir cocinando hasta que se evapore
- Añadir 200 ml del caldo de las alcachofas, las alcachofas y remover a fuego lento
- Dejar que se espese
- A la hora de servir, acompañar de un huevo cocido picado, virutas de jamón y gambitas peladas
Fuente: Feel & Food.