Alcachofas con salsa de setas y foie, huevo frito y trufa negra

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Ingredientes:

    • Cuatro alcachofas
    • Dos ajos
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vino blanco
    • Agua
    • Sal, tomillo y romero (al gusto)
    • Para la salsa de setas y foie:
    • 75 gramos de setas
    • 75 gramos de foie fresco
    • Media cebolleta tierna
    • Brandy
    • Una taza de caldo de ave
    • Una taza de leche evaporada o crema de leche
    • Sal, pimienta y nuez moscada
    • Y además:
    • Un huevo grande
    • Trufa negra fresca (al gusto)

Preparación

    • Limpiar las alcachofas dejando solo los corazones. Laminarlas del tamaño de un dedo. Limpiar y cortar los tallos. Para evitar que se ennegrezcan, ponerlas en agua con limón o con perejil (ver este vídeo)
    • En una sartén grande (es importante para que las alcachofas no queden amontonadas), echar aceite de oliva virgen extra e incorporar los ajos bien picados. Antes de que se lleguen a dorar añadir las alcachofas y sus tallos
    • Añadir sal, tomillo y romero (espolvorear al gusto)
    • Añadir el vino y el agua sin que llegue a cubrir y tapar y dejarlas hacer a fuego lento
    • Preparar la salsa. Pochar la cebolla cortada en brunoise
    • Añadir las setas, también cortadas en brunoise
    • Incorporar el foie fresco cortado en dados hasta que se derrita
    • Añadir el Brandy y flambear
    • Posteriormente añadir el caldo de ave y dejar cocer 10 minutos
    • Templar y triturar
    • Incorporar la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada
    • Dejar reducir al gusto de espesor
    • Emplatar. Con un aro, poner las alcachofas con la salsa bien integrada. Dejar un poco para salsear y el añadir el huevo frito y la trufa negra

Fuente: Una bruja en la cocina.