Alcachofa rellena de verduras

3

Alcachofa_rellena_de_verduras

Ingredientes:

    • Una alcachofa grande
    • Tres o cuatro brotes de Bimi
    • Cinco coles de Bruselas
    • Brócoli
    • Cinco tirabeques
    • Tres judías
    • Los tallos de una cebolleta tierna
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal

Preparación

    • Cortar el tallo de la alcachofa y hacerla al vapor o en una cazuela con dos dedos de agua durante 30 minutos aproximadamente (tapada)
    • Abrir un poco el centro de la alcachofa y añadir un chorrito de aceite. Salpimentar
    • Escaldar el bimi, el brócoli y la judía cortada en tiras finas en una cazuela con agua y sal durante 3 minutos
    • Escurrir y reservar
    • Cocer las coles de Bruselas durante 15 minutos
    • Saltear en una sartén los tirabeques y los tallos de la cebolleta tierna
    • Rellenar la alcachofa con todas las verduras
    • Servir con un chorrito de aceite y salpimentar

 

Fuente: Lidia y Cristina.