24 February, 2025
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Alcachofa en flor con yema confitada
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Ingredientes:
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- Una alcachofa fresca
- Un huevo campero
- Queso de leche cruda de oveja
- Sal en escamas
- Pimienta
- Aceite de oliva
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Preparación
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- Pelar la alcachofa y colocarla en un recipiente con agua y limón para evitar que se oxide.
- Cocer la alcachofa en abundante agua con sal durante 20 o 25 minutos hasta que esté tierna.
- Separar la clara de la yema del huevo y colocar la yema en un recipiente que pueda ir al horno.
- Cubrir con aceite la yema, tapar y hornear a 75 grados durante 15 minutos. El objetivo es que la yema quede fluida.
- Cortar el tallo de la alcachofa, escurrirla bien y abrirla como si fuera una flor (de afuera hacia adentro).
- Pasar la flor de alcachofa por una plancha engrasada con aceite de oliva.
- Colocar encima de la flor de alcachofa la yema confitada, sal de escamas y queso rallado.
- Añadir la pimienta.
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Fuente: Teresa Vivancos.