Ponle alcachofas a tus ensaladas de verano
El verano cambia nuestras rutinas, entre ellas, la alimentación. Apetecen platos frescos, sencillos y fáciles de cocinar para que no nos quiten tiempo de disfrute. Ya sea para llevarlos a la playa, al pueblo, al campo, a la piscina o incluso a la oficina, si uno no tiene la fortuna de estar de vacaciones, las ensaladas se convierten en una excelente opción. Son alternativas muy variadas y completas en las que uno puede incluir todos los nutrientes que desee comer.
Como sabemos que hay veces que las ideas se nos agotan y no sabemos cómo innovar con nuestras ensaladas para hacerles un poco diferentes, en este artículo te proponemos varias propuestas en las que las alcachofas en conserva son protagonistas (recuerda revisar la etiqueta y comprobar que son fabricadas y envasadas aquí). ¿Te animas a probar?
Ensalada de alcachofas mediterránea
Ingredientes: 300 gramos de corazones de alcachofas congelados o en conserva, 100 gramos de taquitos de jamón curado pequeños, 100 gramos de queso fresco, cebollino picado, seis o siete tomates secos, 50 gramos de aceitunas negras en rodajas, aceite de oliva virgen extra, sal, ajo en polvo o un diente de ajo pequeño triturado.
Fuente: divinacocina.es
Ensalada de alcachofas y atún
Ingredientes: media lata de alcachofas en conserva, una lata de maíz dulce, media lata de atún al natural o en aceite, pimientos rojos asados en conserva (también sirven del piquillo), perejil picado y unas cucharaditas de mayonesa.
Fuente: Julia y sus recetas
Ensalada de kumato, cherrys, corazones de alcachofa y atún en escabeche
Ingredientes: cuatro tomates kumato, una lata de corazones de alcachofa, atún en escabeche, dos rábanos, seis tomates cherry de distintos colores, aceite de oliva virgen extra y vinagre de Jerez.
Fuente: Paco Becerro en Director al paladar
Ensalada de garbanzos y corazones de alcachofa
Ingredientes: 400 gramos de garbanzos de bote, 300 gramos de corazones de alcachofa en conserva, cebolla en juliana, sal, pimentón picante, aceite y vinagre.
Fuente: Leticia en Cookpad
Ensalada de lechugas, alcachofas y mozzarella
Ingredientes: una lata de corazones de alcachofa, un ajo, hojas de lechuga variadas, queso mozzarella, un limón y sal.
Fuente: Suplemento Gurmé del diario ABC
Ensalada de alcachofas, espárragos y remolacha
Ingredientes: una lata de alcachofas, un huevo duro, una lata de espárragos, un bote de aceitunas rellenas de anchoa, una cucharada de alcaparras baby, una lata de atún al natural, unas rodajas de remolacha y un limón.
Fuente: La Cocina de Loli en Cookpad
Ensalada de alcachofas y lascas de parmesano
Ingredientes: una lechuga, un bote de alcachofas en conserva, lascas de queso parmesano, aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino, tomillo y sal.
Fuente: losblogsdemaria.com