Alubias blancas con sofrito y alcachofas

3

Alubias blancas con alcachofas

Ingredientes:

    • Alubias blancas cocidas
    • Corazones de alcachofa en conserva (a la hora de comprar alcachofas en conserva revisa bien la etiqueta y comprueba que fueron cultivadas y envasadas aquí. Garantía de calidad)
    • Tomillo
    • Comino molido
    • Ajo
    • Cebolla en polvo
    • Zanahoria
    • Tomate
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Orégano
    • Pimienta negra molida

Preparación

      • Preparar un sofrito casero con cebolla, ajo, zanahoria, tomate, aceite de oliva virgen extra, sal, comino, orégano y pimienta negra molida (la autora de la receta prepara más cantidad de lo que necesita el plato y lo conserva para futuras preparaciones)
      • Calentar el sofrito y añadir las alubias lavadas y bien escurridas
      • Mezclar todo bien durante unos minutos para que coja el sabor
      • Saltear las alcachofas con las especias (tomillo, comino molido, ajo y cebolla en polvo) y añadirlas por encima del plato de alubias

 

Fuente: Ana M.G. Cruzado.