19 abril, 2021
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Suquet de alcachofas y vinagreta de frutos secos
Ingredientes (para dos personas):
- Para el suquet:
- 200 ml de caldo de puchero (previamente preparado)
- Dos alcachofas
- Una cucharada de pimentón dulce
- Para la vinagreta de frutos secos:
- 70 gramos de almendras laminadas o enteras
- Tres nueces
- Perejil
- Cinco cucharadas de aceite de oliva
- Dos cucharadas de vinagre de manzana
- Sal
- Una alcachofa hervida por persona
Preparación
- Pelar y limpiar las alcachofas y frotarlas con limón para evitar que se oxiden
- Cortar las alcachofas en trozos y hervirlas durante unos 20 minutos
- Para el suquet: coger un vaso de batidora y echar el caldo, dos alcachofas hervidas, una cucharada de pimentón dulce y triturar bien
- Para la vinagreta de frutos secos: en un mortero echar las almendras, las nueces, el perejil, aceite y el vinagre. Machacar bien y reservar
- Para emplatar: echar un poco del suquet en un plato, encima colocar unos trozos de alcachofa y luego la vinagreta de frutos secos. Echar unas gotas de vinagreta en el suquet
Fuente: Irene Sanz González.