16 diciembre, 2020
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Alcachofas en tempura
Ingredientes:
- Tres alcachofas frescas
- Un vaso de agua fría
- Dos cucharadas de tempura
- Dos cucharadas de harina normal
- Una pizca de sal
- Aceite de oliva para freír
Preparación
- Limpiar las hojas exteriores de las alcachofas, cortar las alcachofas y ponerlas en remojo con agua y un par de cucharadas de harina (de esta forma no se ennegrecen).
- En una sartén, poner una buena cantidad de aceite de oliva y calentarlo a fuego medio mientras se prepara la tempura.
- Poner el agua fría y añadir la tempura. Si queda muy líquida se puede seguir añadiendo hasta que quede una textura que nos guste (ni muy líquida ni muy densa).
- Añadir un poco de sal a la mezcla y a las alcachofas.
- Pasar las alcachofas por la mezcla y cuando esté bien caliente el aceite, freír las alcachofas.
- Sacar las alcachofas y colocarlas sobre un plato con unas servilletas de papel para que absorban el aceite sobrante.
Fuente: Pilar Muñoz.