24 juillet, 2023
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Risotto con alcachofas
Ingredientes (para dos personas):
- 175 gramos de arroz redondo
- Cuatro alcachofas
- Un cuarto de cebolla
- Un diente de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- 500 mililitros de caldo de verduras (o de pollo)
- 15 gramos de mantequilla
- 25 gramos de queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
- Poner el caldo a calentar. Al mismo tiempo, preparar un refrito con un poco de aceite de oliva incorporando la cebolla y el ajo bien picados y una pizca de sal. Cuando la cebolla esté trasparente, limpiar las alcachofas.
- La autora de la receta les deja el corazón y el tallo, las parte en cuartos y las incorpora al sofrito.
- Añadir el arroz y rehogar todo 2 minutos. Incorporar el vino blanco y dejar que reduzca.
- Agregar un par de cucharadas grandes del caldo. Cuando se haya consumido, añadir un poco más.
- Remover de vez en cuando para que quede cremoso. Repetir esta operación (de añadir el caldo) 4 veces durante un tiempo de unos 20 minutos a fuego medio.
- Probar el punto de sal. Apagar el fuego. Incorporar la pimienta al gusto y añadir la mantequilla y el queso parmesano rallado. Remover.
- Dejar reposar 2 minutos antes de servir.
Fuente: Rosa González.