30 January, 2023
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Guiso de rape con alcachofas
Ingredientes:
- Una cola de rape cortada en rodajas gruesas
- Dos patatas
- Dos alcachofas
- Seis gambas
- Caldo de pescado o fumet
- Media cebolleta
- Cien mililitros de tomate triturado
- Un ramillete de hierbas frescas (tomillo, romero…)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpiar las alcachofas y cocerlas durante 20 minutos. Reservar.
- Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Reservar.
- En una cazuela o sartén, con un fondo de aceite de oliva, sofreír la cebolla y añadir el tomate triturado. Dejar reducir entre 8 y 10 minutos.
- Verter el fumet caliente, las patatas y el ramillete de hierbas frescas. Dejar cocer 10 minutos.
- Agregar el pescado y las alcachofas.
- Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
- Incorporar las gambas. Apagar el fuego y dejar tapado todo unos minutos.
- Echar por encima un poco de perejil fresco (al gusto).
Fuente: Las Recetas de Mamá Rico.