Guiso de rape con alcachofas

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Guiso de rape con alcachofas

Ingredientes:

    • Una cola de rape cortada en rodajas gruesas
    • Dos patatas
    • Dos alcachofas
    • Seis gambas
    • Caldo de pescado o fumet
    • Media cebolleta
    • Cien mililitros de tomate triturado
    • Un ramillete de hierbas frescas (tomillo, romero…)
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

      • Limpiar las alcachofas y cocerlas durante 20 minutos. Reservar.
      • Pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas. Reservar.
      • En una cazuela o sartén, con un fondo de aceite de oliva, sofreír la cebolla y añadir el tomate triturado. Dejar reducir entre 8 y 10 minutos.
      • Verter el fumet caliente, las patatas y el ramillete de hierbas frescas. Dejar cocer 10 minutos.
      • Agregar el pescado y las alcachofas.
      • Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
      • Incorporar las gambas. Apagar el fuego y dejar tapado todo unos minutos.
      • Echar por encima un poco de perejil fresco (al gusto).

 

Fuente: Las Recetas de Mamá Rico.

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