3 May, 2022
0 Comments
Guiso de verduras de temporada
Ingredientes (para cuatro personas):
- Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Dos ajos picados
- 220 gramos de tomate pera en dados
- 300 gramos de cebolla picada
- 250 gramos de patatas chascadas
- Dos hojas de laurel
- 100 gramos de habas con la vaina
- 100 gramos de guisantes
- Cuatro corazones de alcachofas cortados en octavos
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Un litro de caldo de verduras o de pollo
- Dos huevos cocidos
Preparación
- Dorar los ajos con el aceite en una olla grande
- Añadir el tomate y la cebolla y sofreír todo
- Cuando esté listo, incorporar la patata chascada, el laurel, las habas, los guisantes y las alcachofas. Sofreír otros cinco minutos
- Añadir las especias dorando un poco todo y a continuación incorporar el caldo
- Cocinar hasta que las verduras queden tiernas
- Decorar con los huevos cocidos
Fuente: Celia Pérez.