18 January, 2021
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Arroz caldoso con alcachofas y acelgas
Ingredientes:
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla dulce
- Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- Medio pimiento morrón en conserva
- Tres cucharadas soperas de salsa de tomate
- Una cucharadita de azafrán en hebras
- Perejil fresco
- Un manojo de acelgas
- Seis alcachofas
- Un limón
- Un manojo de trigueros
- 300 gramos de arroz bomba
- Sal
- 1,6 litros de caldo de verduras
Preparación
- En una cazuela grande, pochar con el aceite los ajos, la cebolla, el perejil fresco y el pimiento. Todo picado muy fino
- Añadir los trigueros troceados y las alcachofas limpias (ver vídeo) rociadas con zumo de limón, cortadas a la mitad y las acelgas troceadas
- Saltear todo un par de minutos a fuego medio
- Agregar la salsa de tomate y el azafrán en hebras
- Mezclar bien y cubrir con el caldo de verduras
- Dejar cocinar durante 10 minutos
- Añadir el caldo restante y en cuanto hierva poner el arroz
- Dejar cocinar a fuego lento unos 18 o 20 minutos
- Rectificar de sal y servir en una sopera
Fuente: Mary Luz Piñeiro.