Alcachofa en flor con yema confitada

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Alcachofa en flor con yema confitada

Ingredientes:

    • Una alcachofa fresca
    • Un huevo campero
    • Queso de leche cruda de oveja
    • Sal en escamas
    • Pimienta
    • Aceite de oliva

Preparación

      • Pelar la alcachofa y colocarla en un recipiente con agua y limón para evitar que se oxide.
      • Cocer la alcachofa en abundante agua con sal durante 20 o 25 minutos hasta que esté tierna.
      • Separar la clara de la yema del huevo y colocar la yema en un recipiente que pueda ir al horno.
      • Cubrir con aceite la yema, tapar y hornear a 75 grados durante 15 minutos. El objetivo es que la yema quede fluida.
      • Cortar el tallo de la alcachofa, escurrirla bien y abrirla como si fuera una flor (de afuera hacia adentro).
      • Pasar la flor de alcachofa por una plancha engrasada con aceite de oliva.
      • Colocar encima de la flor de alcachofa la yema confitada, sal de escamas y queso rallado.
      • Añadir la pimienta.

 

Fuente: Teresa Vivancos.