Chips de alcachofa con jamón y huevo

3

Chips de alcachofa con jamón y huevo

Ingredientes:

    • Dos alcachofas
    • Un huevo
    • Jamón ibérico
    • Sal en escamas
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Vinagre de vino (1/2 vaso de café)
    • Agua

Preparación

      • Limpiar bien las alcachofas. Eliminar las hojas exteriores más duras y el tallo. Abrir por la mitad y trocearlas en láminas. Colocarlas en un bol con agua y limón para evitar que se oxiden.
      • En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra sofreír las alcachofas. Reservar.
      • Hervir agua con un poco de vinagre y añadir el huevo. Dejar cocer dos minutos.
      • Emplatar las alcachofas, rociar por encima sal de escamas, unas tiras de jamón ibérico y el huevo escalfado.

 

Fuente: Raúl Tapia & Isa Romero.